Госфильмофонд может получить нового управляющего

Госфильмофонд может получить нового управляющегоПод самый конец 2017 года группа, состоящая из тридцати ведущих кинематографистов нашей страны, предварительно посовещавшись, выдвинула кандидата, который по их мнению достоин встать у руля Госфильмофонда. Свое обращение кинематографисты оформили в виде письма и направили его премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

По мнению высокой коллегии, данное место наилучшим образом сочетается с Вячеславом Тельновым, который в настоящий момент занимает пост главы кинематографии Министерства культуры. В числе специалистов, которые поддержали кандидатуру Вячеслава Тельнова были самые известные отечественные кинодельцы, в числе которых режиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук, Алексей Герман, Алексей Учитель, а также Андрей Кончаловский и Никита Михалков. Помимо этих замечательных людей в голосовании принимали участие и известные отечественные киноактеры, в числе которых был и Михаил Боярский. Напомним, что в настоящее время данную организацию возглавляет Николай Бородачов, котором, возможно, придется оставить свое место работы. На данный момент нет достоверной информации о том, на какую должность может отправиться Бородачов.

После того, как вердикт высокой комиссии был предан огласки, свою позицию высказал и сам кандидат на высокопоставленный пост в мире отечественного кино. По словам Тельнова, он «в курсе событий», однако всерьез данное предложение еще не рассматривал, так как у него и членов комиссии есть огромное количество вопросов, которые предварительно нуждаются в серьезном обсуждении. Так же Тельнов отметил, что в случае его назначения на пост главы Госфильмофонда, он будет вынужден оставить настоящее место работы, так как, по его мнению, данные две должность абсолютно несовместимы.

Напомним, что Госфильмофонд является государственной организацией, основная деятельность которой заключается в сохранении кинолент и других киноматериалов, снятые в разные годы в нашей старне.