Новый шедевр Александра Велединского

На экранах страны появилась новая русская картина, шедевр российского режиссера Александра Велединского, под названием «Географ глобус пропил», главную роль в которой исполнил всем известный Константин Хабенский. Вы уже сейчас найдете трейлеры к этой картинке в сети.

Этот фильм легко, грубо и непринужденно рассказывает о простой русской душе и ее жизни. Основой для сценария этого фильма послужил роман Алексея Иванова «Глобус». И, что самое интересное, несмотря на бытующее мнение о том, что первоисточник всегда лучше последующих попыток, режиссер, хоть и существенно отошел от оригинала, создал фильм, который оказался не хуже, а может и лучше самого романа.

Ожидания были достаточно велики, учитывая тот факт, что еще в июне данный фильм получил премию на Кинотавре, а также интерес был обострен благодаря известному актеру Хабенскому. Да и потом всем было интересно, что же такого великого мог снять режиссер Велединский, известность которому принесла «Бригада».

Основной сюжет фильма заключается в демонстрации жизни простого русского мужчины из глубинки, который пытается переосмыслить свою жизнь, свои ценности и свою душу  в целом. И вот в этих поисках самого себя и новой работы он попадает в школу, занимает должность преподавателя географии и ненавидя свою работу заливает все алкоголем.

Так вот, несмотря на столь серьезные ожидания от фильма, которые, как правило, не оправдываются, Велединскому удалось свершить невозможное. Он удовлетворил желания и ожидания зрителя на высшем уровне.