Новый сезон в «Современнике»

Новый сезон в «Современнике»Очередной сезон стал 57-м для московского театра «Современник».  Открытием сезона стала постановка по Ремарку спектакль «Три товарища», который покажут зрителю уже в первый вечер. Следующим утром вся театральна трупа поедет проведать могилу Олега Николаевича Ефремова. Основатель театра «Современник» покоится на Новодевичьем кладбище и в этот день будет 85-я годовщина со дня его рождения. Художественный руководитель «Современника» Галина Волчек рассказала в своем интервью для ИТАР-ТАСС об Олеге Николаевиче, как о человеке, который был для всего коллектива духовным и моральным лидером.

Но «Современник» не стоит на месте, ведь жизнь идет своим чередом. Это театр схож с аниме фильмом, все меняется очень быстро. Кстати вы прямо сейчас можете найти аниме онлайн на аниме проекте animentor.ru. Ставятся новые постановки, первая из которых предстанет перед зрителем уже в середине октября. Этим спектаклем станет «ГенАцид. Деревенский анекдот». В основу постановки лег сюжет романа Всеволода Бенингсена, известного в России современного писателя. В этой трагикомедии рассказывается об эксперименте в селе Большие Ущеры по внедрению новой национальной идеи. Авторы этой идеи склонны думать, что классическая русская литература способна объединить весь народ. И вот Государственная Единая НАЦиональная Идея вступает в силу, потеснив пьяные драки с досуга крестьян. Спектакль был поставлен под режиссерством Кирилла Вытопова и Наны Абдрашитовой.

57-й сезон в «Современнике» станет сезоном открытий молодых талантов, вышедших из недавнего проекта «Опыты», проводившемуся в театре пару лет назад. Уже в январе 2013 года для молодого режиссера Екатерины Половцевой состоится премьерный показ её нового спектакля «Посторонний», поставленному по одноименной повести Альбера Камю. Половцева может быть уже известна зрителю театра «Современник» по таким спектаклям как «Осенняя соната» и «Хорошенькая»,  поставленных на Основной и Другой сценах соответственно.

Литовский режиссер Габриэлла Туминайте – еще один выходец из проекта «Опыты». Она, как участник молодежной программы, покажет зрителю постановку  пьесы «Эмилия Галотти» Лессинга. Это событие должно состояться на сцене «Современника» ориентировочно в декабре текущего года.
Пополнить постоянный репертуар Основной сцены намерен молодой режиссер Егор Перегудов. Его спектакль «Горячее сердце» по Островсткому уже пребывает в стадии активного репетирования и порадует зрителя в ближайшее время.

Пока в «Современнике» не окончены ремонтные работы, спектакли нового сезона будут проводиться в доме на Чистых прудах по старому адресу.