Новости из российского шоу бизнеса

Создателей картины «Вий» обвинили в рекламе водочного изделия. Активисты российского проекта «Трезвая Россия» пожаловались в службу Федеральной анти монополии.  На фильм популярного режиссера Олега Степченко, который создал фильм «Вий» поступила жалоба от Федеральной антимонопольной РФ службы. Источник ФАС от агентства «Прайм» сообщает, что жалобу подали возмущённые активисты , участвующие в проекте «Трезвая Россия», а создатели кинопроекта и распространители выступали в качестве ответчиков.

«Жалоба уже дошла в ФАС Российской Федерации, а вот в профильное управление пока ещё нет. Жалоба в скором времени будет рассмотрена в порядке установления», - именно так цитирует агентство ведомств пресс – службы.

Обращение авторов направленно на обвинения создателей фильма «Вий» в рекламе алкогольных напитков, а также прямых нарушений законов о рекламе и об охране детей от какой-либо вредной информации.

Вероятно, активистов «разозлила» скрытая реклама водочной компании «Хортица», которая ненароком появляется в кадре. Это было отмечено ранее в ряде всех рецензий на картину.

Талантливая рок исполнительница из России Земфира выразила своё возмущения по поводу использования собственной песни в церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи, которая состоялась 7 февраля. Певицу возмутило, что её песня играла без её согласия.

«Первый канал полностью проигнорировал какие-либо договорённости и без моего согласия использовал трек. Это, между прочим, прямое нарушение авторских прав. Беспредел, одним словом»,- выражается Земфира на официальном сайте.

Стоит отметить, что ремикс на композицию певицы «Хочешь?» прозвучал во время церемонии открытия на параде спортсменов. Открытие зимних Олимпийских игр объявил президент РФ Владимир Путин.