Новая легенда на просторах российского кино

В Голливуде давно стало популярно снимать фильмы о легендах музыки, политики. Да и в целом об историческом прошлом. Поэтому смотреть фильмы с Брюсом Уиллисом  - двойное удовольствие. Ведь его роли в таких фильмах, как «Вердикт», «12 обезьян», «Нация фастфуда» раскрывают и прошлое, и настоящее американского общества, да и всего человечества. А боевики «Крепкий орешек» достойны отдельной похвалы.
Но отечественный кинематограф не отстает и с картинами социального характера, и с фильмами о легендах. Только вот Россия больше уделила внимание спортсменам, нежели политикам и музыкантам. 
В апреле президент Российской Федерации Владимир Путин поручил российскому правительству рассмотреть предложение о съемках кинокартины, в которой бы рассказывалось о Льве Яшине - легенде российского футбола, советском вратаре. Оказалось, предложение президента вполне выполнимо. И «Централ партнешип» в начале мая в производство уже запустила биопик с названием «Они играли за Родину». Фильм будет рассказывать о жизни и деятельности футбольного вратаря СССР Льва Яшина. 
Режиссером ленты станет Карен Оганесян, а главную роль вратаря сыграет Максим Матвеев. Сценаристом стал Илья Шиловский, который ранее работал над проектом «Легенды о Круге».
Сам Лев Яшин на протяжении двадцати двух лет защищал ворота команды «Динамо». За сборную СССР он начал выступать с 1956 года. С главной командой страны ему удалось взять «олимпийской золото» в Мельбурне в 1956 году, а также команда получила в 1960 году во Франции приз Чемпиона Европы по футболу. Спустя четыре года В Испании на том же чемпионате сборная взяла «серебро».