В МХТ провели «Ночь поэзии»

Арт декор  поможет украсить любое помещение. А вот в первую ночь лета многие артисты-сотрудники московских театров читали в МХТ до утра стихи современных поэтов. На самом деле литературные вечера, которые входят в цикл «Круг чтения», - это уже достаточно давняя традиция Художественного театра. Однако, «Ночь поэзии» прошла впервые. От заката и до рассвета сто участников знакомили зрителей с произведениями самых разнообразных стилей, школ, а также направлений. 
Более необычного культурного, но вместе с тем романтического времяпрепровождения в Москве летней ночью было бы сложно придумать. Ближе к полночи любители поэзии подтягивались к театру. В результате зал оказался полон.
Художник Николай Симонов создал живой фон, то есть во время чтения стихов на экране транслировали ночной Камергерский переулок, после чего романтические эмоции неожиданно захлестнули не только актеров.
«Вчера не спали всю ночь, все проверяли, как и что будет, - рассказала режиссер Марина Брусникина. - Сейчас мы транслируем то, что происходит на Камергерском в живом времени. Наши ребята вчера встретили рассвет, а теперь говорят: вы даже не представляете, какая это красота!». 
Кроме актеров МХТ разных поколений, на сцене выступали их коллеги из других театров. Лирика, эпика, неоромантика и даже элегический хардкор.
«Можно, конечно, поспать дома, - отметила народная артистка Ирина Мирошниченко. - А можно ведь придти сюда и послушать замечательную поэзию. Мне кажется, второе значительно интереснее. А если еще и с любимым человеком, будет вообще хорошо».