Ночь открытых музеев в Питере

Майская ночь в Санкт-Петербурге сама по себе замечательна. Город на Неве привлекателен для посещения в любое время. Ночь открытых музеев Петербурга, каждый год собирает тысячи поклонников культурного наследия нашей страны. Тут можно встретить и российских звезд театра и кино. Так например, Боярский не скрывал, что хочет посетить несколько музеев Питера в эту ночь открытых дверей.

Традиционные однодневные выставки, реконструкции исторических событий, экскурсии и концерты, подготовлены для посетителей.

Впервые в этой акции участвует восхитительный Строгановский дворец Государственного Русского музея. Открыт музей обороны блокадного Ленинграда, в Соляном переулке. Здесь демонстрируется техника военного периода. Фотовыставка «Заброшенный Петербург» собирает подписи, за восстановление и возврат площадей музею обороны и блокады города Ленинграда. Музей должен расширяться на своих исторических местах.

Музей политической истории России, он совсем рядом с Соляным городком. Здесь можно проследить путь советской эпохи, отношения народа и власти. Сопровождается выставка стихами Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Александра Блока и нашими современниками.

Молодое поколение, посетившее музей, может получить объективное представление о «советском времени», на основе фактов, сделать свои выводы.

Петербургская "Ночь музеев" всегда собирает большое количество поклонников Анны Ахматовой, перед музеем в Фонтанном доме.
Невозможно не посетить Петербургскую филармонию имени Шостаковича. Это то место, которое, посетив однажды, зовет вновь и вновь.

Арт-площадка «Ночь музеев» не ограничит себя только территорией города: желающие совершить организованные поездки на экспозиции в пригороды Санкт-Петербурга — г. Пушкин, и г. Ломоносов. Также, в эту ночь открыты Большой дворец в Петергофе и Приоратский замок в Гатчине.

Архитектура, выставки, театральные представления, все это притягивает, и не может оставить равнодушным. Город – музей под открытым небом, зачаровывает своим великолепием и могуществом.