В России выбрали номинанта на Оскар

Уже в январе будущего года в Лос-Анджелесе станет известно, кто попадет в счастливую пятерку номинантов на премию «Оскар» в категории «Фильм на иностранном языке». После долгих дебатов и споров, жури решило, что Россию представлять на этой знаменитой церемонии будет военный фильм «Сталинград», который снял Федор Бондарчук. Следует подчеркнуть тот факт, что киноакадемия допускает к участию исключительно те фильмы, премьера которых уже состоялась до тридцатого сентября этого года. В то время как на самом деле «Сталинград» выпустят на большие экраны только десятого октября. Видимо, это не очень волнует российское жури.
 
Многие актеры понимают, что все это временное явление и состояние «ищу работу» периодически преследует многих их коллег. Однако пережив тяжелую фазу можно сняться в перспективной ленте и в миг стать знаменитым.  
 
Вместе с тем оскаровский комитет отдал предпочтение этой картине и потому, что у нее очень интересная тематика и проблема. Ведь американские ценители кино любят различные документальные и исторические ленты, которые сняты качественно и профессионально. Претендовали на возможность представлять Россию также лента Бориса Хлебникова, Николая Лебедева, Михаила Сегала, также Ренаты Литвиновой с ее нашумевшим фильмом «Последняя сказка Риты», который вероятнее всего, неоднозначно был бы воспринят оскаровскими кинокритиками. 
 
Следует напомнить, что сама церемония награждения будет проходить второго марта будущего года. В прошлом году от России ездила картина Карена Шахназарова.