Никита Михалков хотел бы создать в России кинофестиваль, похожий на сербский «Кустендорф»

Никита Михалков хотел бы создать в России кинофестиваль, похожий на сербский «Кустендорф» Известный российский кинематографист Никита Михалков очень хочет создать в Российской Федерации новый кинофестиваль, который по своей атмосфере будет подобным сербскому смотру «Кустендорф», основателем которого является известный во всем мире сербский кинематографист Эмир Кустурица. По определению Никиты Михалкова, данный кинофестиваль «очень здоровый». Он добавил: «Здесь нет вообще конкуренции, которая связана с политическими пристрастиями, с актуальностью момента политического сегодня и так далее.

Он обучающий, живой, домашний, с превосходной атмосферой. И он, собственно является лицом Кустурицы. А я очень сильно люблю это лицо. Это мне близкий и дорогой человек. Именно поэтому фестиваль он как бы родной». Согласно словам Никиты Михалкова, кинофестиваль мог бы появиться вместе с режиссерско-актерской академией, которую он собирается открыть осенью текущего 2015г. под Нижним Новгородом. Кинематографист рассказывает: «И когда я говорю всем про академию, то я имею в виду, что она заниматься будет не обучением абитуриентов, а повышением квалификации актеров и режиссеров, которые уже имеют такую профессию.

Причем, будет она работать не 1 месяц, как летняя наша академия, а целый год. И, естественно, по окончании учебного года будет несколько кинофильмов и несколько спектаклей. Короткометражных фильмов наверняка будет 5-8». Михалков считает, что через определенное время в рамках новой академии может быть основан такой фестиваль, который в себя примет не только тех, кто учился, но также и тех, кто будет приезжать туда, а также сюда на «Кустендорф». По мнению режиссера, это будет уникальная и полезная практика.

Вам нужен интернет магазин книг Эксмо? Смотрите на сайте fiction.eksmo.ru, там у вас есть возможность купить различные книги по выгодной цене в данном магазине.