Не восприятие новой эры в фильме Стартап

Уже давно в просторах интернета появилась новая отечественная картина «Стартап». Если же начинать говорить о достоинствах или недостатках фильма, тот тут стоит начать с его неудачно подобранного названия. Во – первых это иностранное слово, а во-вторых произнести его не так-то уж и просто. Ломать язык и выговаривать практически невыговаремое это сложно, поэтому заниматься этим никто не будет, и плюс к этому такое название фильма стало к нему очень эффективной антирекламой. Вряд ли кинематографисты ожидали и стремились к такому эффекту, но, увы, что получилось, то получилось.

Тем более обидно, что новая отечественная картина показала зрителям, насколько быстро изменилось время за последние несколько лет. Данные перемены, к сожалению понятны не всем россиянам. Иногда очень сложно принять новое.

Как бы, не грустно это звучало, но россияне более старшего поколения придерживаются взглядов на всё происходящее вокруг, более характерно для феодализма, чем для постиндустриального строя. Удивляться тут абсолютно нечему. Ведь данное мировоззрение было вероятно на протяжении огромного количества времени и, возможно, ещё на уровне подсознания всё ещё воспринимается большей, половиной населения как единственное правильное.

Многие наши соотечественники, даже юные личности, насколько широко могут открыться перед ними возможности, они лишь мечтают о заслуженной награде, о службе – высокой зарплате от нанимателя и от двухкомнатной квартиры от государства, активная продажа коттеджей в Чебоксарах и покупка за быстро заработанные деньги.

В картине главные герои находятся в периоде постиндустриальной эры – талантливых разработчиков социальных сетей и поисковых сервисов – по - своему по-настоящему актуальны. Поэтому трудно переоценить в отечественном кино название фильма «Стартап».