Фильм Бекмамбетова не оправдал надежд

Фильм Бекмамбетова не оправдал надеждИменно такую информацию сообщили в штабе проката картины «Бен Гур», который работает в США. После того, как картина вышла в американском прокате, она смогла заработать чуть более 11-ти миллионов долларов, а это при бюджете в сто миллионов. Эти данные были озвучены представителям средств массовой информации по итогам уйкенда, который фильм «Бен Гур» с треском провалил.

Эта кинолента – детище известного отечественного кинорежиссера Тимура Бекмамбетова, которое он снимал при поддержке компании «Paramount». Теперь коллективу кинопроизводителей придется рассчитывать лишь на мировое признание картины и на рекламные сборы от нее, а иначе этот высокобюджетный проект рискует назваться самым провальным летним кинофильмом.

Такой невысокий интерес к прокатному фильму вызван, по мнению специалистов кинематографии, плохими отзывами о нем, а вот на странице http://dostfilms.net/publ/boeviki/18 вы найдете только самые интересные боевики, которые понравились абсолютно всем. Перед началом проката «Бен Гура» многие кинокритики написали свои рецензии, в которых представили киноленту в не лучшем свете, а зритель, прочитав эти статьи, решил, что не стоит тратить свое драгоценное время на просмотр.Именно такую оправдательную позицию занимают официальные лица компании, осуществляющей прокат киноленты в США.

Сюжет фильма основан на романе известного писателя Лью Уоллеса. В нем рассказывается история принца Бен Гура, который в результате вероломного предательства своего лучшего товарища попадает в рабство на римские галеры. В то же самое время у него на роде проводит свои проповеди Иисус Христос …

Стоит отметить, что не только Бекмамбетов обратился к библейским историям. До него было еще несколько работ на эту тему. К таким фильмам относятся картина «Ной», а так же фильм «Исход: Цари и Боги». Все эти киноленты провалились в мировом прокате. А теперь, их список дополнил и «Бен Гур», который смог достигнуть лишь пятого места по престижности с рейтингом в начале выходных -  33 %, а по их окончанию – всего 28 %.