Неоднозначная реакция критиков на фильм «Душа шпиона»

Неоднозначная реакция критиков на фильм «Душа шпиона»Совсем немного времени осталось до премьеры фильма Владимира Бортко «Душа шпиона», за сценарную основу которого взята книга советского разведчика Михаила Любимова «И ад следовал за ним». Единственное, что изменил режиссер в первоисточнике – это время действия. События в фильме разворачиваются в наши дни. Кроме того, в отличие от трагического финала книги, в конце своей картины Бортко дает зрителю надежду на благоприятный исход. Скоро этот фильм покажут в олимпик синема кинотеатр в Москве. Этот кинотеатр находится в ТЦ на Авиамоторной и имеет несколько кинозалов. Это очень популярное место.

В одной из самых первых сцен этой шпионской ленты прямо на глазах российского разведчика убивают агента, с которым он несколько секунд назад общался. После этого другой шпион стремительно пакует чемоданы и, бросив свою семью на произвол судьбы, пытается скрыться вначале в Украине, а потом в Египте. Далее еще один российский разведчик по фамилии Федоров, который известен в Великобритании, как Алекс Уилки, подает прошение о политическом убежище и становится двойным агентом. Перед этим он проходит тщательную проверку английских спецслужб. Этот человек живет с супругой, которая неоднократно делала аборты, у него есть товарищ неприятного внешнего вида, работающий на российскую разведку.  

По мнению многих критиков, эту картину стоит посмотреть только ради блестящих актерских работ Андрея Чернышова, Даниила Спиваковского, Михаила Ефремова, Федора Бондарчука…

Особо стоит отметить Марину Александрову в роли шпионки с крепкой идеологической основой. Кроме того, странноватых представителей этой секретной профессии талантливо сыграли Алексей Булдаков и Армен Джигарханян. А вот западные звезды Сандрин Боннер и Малкольм Макдауэлл немного не дотягивали до уровня звезд отечественного кино.  

Одного из самых неожиданных персонажей картины, девушку из хорошей британской семьи, которая вышла замуж за русского разведчика Федорова, сыграла Кристина Бродская.