Неизвестная жизнь балетных трупп

World Ballet Day liveЕсли вы увлекаетесь театром, то вы наверняка знаете, что балет – это утонченное искусство, но понимаете, что на самом деле все выглядит абсолютно не так, как вы видите в театрах или по телевизору. Балет иногда сравнивают с редкими пластинками. И для того, чтобы вы узнали больше, 1.10.14 пройдет акция «World Ballet Day live», в поде которых 5 трупп в прямом эфире покажут свою закулисную жизнь. Учитывая разницу во времени, вы сможете без проблем увидеть полностью один день из жизни известнейших артистов-профессионалов своего дела: эта акция пройдет в форме эстафеты, которая будет передаваться театрам в разных частях мира.

Участниками проекта являются балет Большого театра, Австралийский, Лондонский Королевский балет, Национальный балет Канады и Сан-Франциско. Ежедневно мы видим закулисную жизнь шоу-проектов, политиков, политологов, учителей, врачей, поэтому такая акция даст по-новому взглянуть на мир балета, который одновременно является столь похожим и разным на разных континентах, посмотрите на разные подходы к тому, чтобы сделать свой танец уникальным: мимика, одежда, стилистика, съемки, репетиции – вы увидите это все в общей картине, которую раньше не видел никто!

Но это еще не все: лавное преимущество этой акции состоит в том, что каждый зритель, не зависимо от своей страны, может пообщаться с танцовщиками и их хореографами, задавая им вопросы. Конечно, все это будет происходить интерактивно. По завершению эстафеты, разумеется, будет снят ролик, в который войдут не только съемки самой закулисной жизни, но еще и ваше общение с участниками проекта и выложат на канал YouTube. Поэтому не пропустите трансляцию по каналу Royal Opera House, но если вы по каким-то причинам все-таки ее не сможете посмотреть, то на том же YouTube будет полный повтор программы, но, понятно, что немного позже.