Фестиваль «Неделя российского кино» в Великобритании нашел своего зрителя

Фестиваль «Неделя российского кино» в Великобритании нашел своего зрителяСегодня, 25 ноября стало известно о том, что в Великобритании практически не осталось в свободной продаже билетов на кинопоказы работ, которые заявлены в качестве участников фестиваля «Неделя российского кино».

Ежегодный кинофестиваль «Неделя российского кино» открыл свои двери для зрителей 19 ноября. Программа мероприятия стартовала с показа новой работы известного российского кинорежиссера, актера и продюсера Федора Бондарчука «Притяжение». Кстати, если вы хотите смотреть фильмы онлайн совершенно бесплатно и в хорошем качестве, то это можно сделать на ресурсе hdkino.cc. Стоит отметить, что в этом году фестиваль проходит на большем количестве площадок, чем в прошлые годы, причем, это количество сразу возросло в несколько раз.

Фестиваль 2017 года встречает на своей земле Великобритания, где кинопоказы пройдут одновременно в нескольких крупнейших городах страны, в числе которых столица – Лондон, Кембридж – родина одного из лучших университетов в мире, Эдинбург, Бирмингем, Манчестер и Оксфорд. В качестве главных кинокритиков фестиваля в этом году выступят, как российские специалисты, так и их коллеги из Великобритании, которые по окончанию работы выберут лучшие картины-претенденты. С российской стороны в качестве «судей» выступают Валерий Тодоровский и Алексей Учитель, а со стороны Великобритании – Рейф Файнс, Элиот Гроув и Брин Кокс. Помимо этих мэтров мирового кинобизнеса в фестивале будет задействовано еще более ста специалистов.

Отметим, что, по предварительной информации, в качестве киноленты-закрытия фестиваля в Великобритании выбрана новая работа Алексея Учителя «Матильда», которая наделала «много шуму» еще до официальной премьеры в России. Против киноленты высказывались представители РПЦ и некоторые депутату Государственной думы, в числе которых была Наталья Поклонская.