Петербурженка получила «Премию открытия» на «Неделе кинокритики»

В Каннах параллельно с известным кинофестивалем проходил конкурс «Неделя кинокритики». Одной из главных премий мероприятия стала «Премии открытия». В этом году награда досталась жительнице Санкт-Петербурга Дарье Беловой, точнее ее короткометражной картине под названием «Иди и играй».
Однако стоит отметить, что хоть Даша и является истинно русской девушкой, но награда отправится прямиком в Германию. Это связано с тем, что Дарья Белова учиться в Берлинской киношколе. Данное заведение считается очень респектабельным. Не мене известной является Венгерская школа .
Интересно то, что работа Даши Беловой изначально была в фаворе жюри. Буквально после первого же показа короткометражки, к молодому таланту начали обращаться различные продюсеры с предложениями о совместной работе на кинопоприще. В основном предложения шли от представителей французского кино. 
Сама Даша не против работать за границей, причем ее одинаково манят перспективы в Германии, России и Франции. 
Победоносный фильм «Иди и играй» был отснят за 15 тысяч евро. Основная задумка киноленты состоит в том, чтобы как воззвать зрителя выступать против войны, забвения и агрессии. Действия повествования происходят в сюрреалистичной форме, так, словно все происходящее подчиняется логике сна, а не реальности. По признанию Даши, подобные ощущения она получила от города Берлина, где улицы всё еще хранят отголоски войны в виде отметин от пуль в стенах и «говорящих» названий улиц города.
Главный приз «Недели критики» достался итальянской картине «Сальво» Ф. Грассадониа и А. Пьяццапоур.