Начало актерского пути

Александр Демьяненко родился в Свердловске в 1937 году. В молодости его отец окончил ГИТИС. А в конце 20-х годов после того как проработал несколько лет в знаменитой Синей Блузе приехал в Свердловск. Состоял сначала в составе оперного театра, затем занимался преподаванием актерского мастерства в консерватории. Почти до конца своих дней проводил деятельность массовика затейника. Мог организовать запросто шоу, где будет задействовано любое количество людей.
В современном мире существуют люди, в обязанности которых входит тимбилдинг . Они занимаются организацией корпоративных праздников, психологических игровых тренингов, с помощью которых моделируется жизнь коллектива.
В Сергея Петровича  Демьяненко постоянно влюблялись женщины. Он отвечал им взаимностью. После того как у него родился старший сын он во второй раз женился. В этом браке у него родился сын Володя, а также дочь Надя. Сейчас Владимир работает импресарио у Юрия Башмета.
Маленький Саша Демьяненко рано увлекся театром, потому что постоянно находился с отцом. Он проходил обучение в музыкальной школе и играл на фортепиано. В 1954 году по окончанию школы Александр поступит в МХАТ, но разволновался, и у него не получилось это сделать. Тогда он решил обучаться на юридический факультет в Свердловском университете. Ему достаточно было полгода, чтобы понять, что его тянет на сцену.
Александр на следующий год отправился в Москву и поступил в ГИТИС. Не самым лучшим студентом был Демьяненко. Хорошо учился, но много прогуливал. Мог посреди занятий выйти и уехать в  Свердловск.