Наш ответ «Оскару» практически готов

Наш ответ «Оскару» практически готовВсем давно известно, что большинство престижных премий в области кинематографа присуждаются исключительно за рубежом. Так, например, одна из самых желаемых наград в мире кино искусства - премия «Оскар» в основном дается выходцам из Голливуда. Но наши картины ничем не хуже заокеанских шедевров, вот именно поэтому глава Союза кинематографистов России Никита Михалков выступил с предложением о создании собственной премии, аналогичной престижному «Оскару».

С этим предложением Михалков вышел на официальной церемонии, на которой было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи между кинематографистами таких стран, как Россия и Казахстан.

В своем обращении к присутствующим Никита Михалков акцентировал внимание на том, что на сегодняшний день большинство киноработ, которые демонстрируются зрителям являются продуктом производства таких стран, как Соединенные Штаты Америки и Россия, а другие кинокомпании очень мало представлены на мировом кинорынке. Кстати, если вы не знаете, что подарить любимой женщине на день рождения, то ответ вы можете найти на странице http://www.miralet.ru/podarok-zhenshine-na-den-rozhdeniya. Магазин подарков «Миралет» поможет вам не только определиться с презентом, но и доставит его в кротчайшие сроки. Созданием собственной премии за заслуги в кинобизнесе  стран БРИКС Михалков планирует исправить сложившуюся ситуацию, переориентировав рынок на признание евразийского кинематографа. Кстати, стоит отметить, что работы евразийских специалистов кино частенько номинируются на различные награды на зарубежных кинофестивалях, но до российского зрителя они не доходят.

В своем обращении Михалков отметил, что в его планах создать евразийскую киноакадемию, к тому же , первоначальные договоренности со специалистами Китая и Индии на сегодняшний день уже имеются. Далее Никита Михалков предложил казахским коллегам рассмотреть его предложение и поддержать данную инициативу, после чего глава Союза кинематографистов России предложил казахской стороне принять участие в предстоящем фестивале «Евразийский мост», который будет проходить в этом году в Ялте.