Воронежскую актрису наградили за лучшую женскую роль

Воронежскую актрису наградили за лучшую женскую рольВ середине мая в Самаре проходила работа международного фестиваля театрального искусства театров малых форм «Театромагия». Одним из победителей этого мероприятия стала актриса из Воронежа Лилия Новохатько.

Прекрасная актриса победила в одной из самых престижных номинаций. Жюри удостоило ее премии за « самую лучшую женскую роль». А присудили данную награду молодой актрисе за ее работу в постановке «Пустодушие», которая была поставлена на сцене «Театра равных».

Этот спектакль был поставлен по работам Андрея Платонова. В этом проекте Новохатько исполнила сразу две главные роли – в постановке «Фро» она сыграла Наташу Буковую, а в спектакле «Пустодушие» Лилии досталось непростая роль вдовы, муж которой погиб на войне.

Эти две постановки совершенно не похожи друг на друга. В «Пустодушие» все актеры задействованы во многих ролях. Выходящие на сцену проговаривают авторский текст от лица совершенно разных людей. Это может быть просто прохожий, который идет по своим делам, или местная сплетница, чей рот не закрывается ни на минуту, или просто случайный свидетель, который присутствовал при каком-либо происшествии. В постановке «Фро» все совсем иначе. Там Лилия играет роль обыкновенной рабочей женщины, которая трудится не покладая ни сил ни времени. Здесь, персонаж Новохатько имеет явно выраженные комедийные черты, и основная его задача – это разрядить обстановку в спектакле, а вот в «Пустодушие» наоборот – основная задача героини нагнетание напряжения, не дать расслабиться зрителю ни на минуту. Здесь Лилия должна продемонстрировать современному зрителю весь трагизм Великой отечественной войны, ее влияние на семьи простых людей и на их разрушение.

Сама Лилия очень довольна своей победой на таком значимом для любого актера конкурсе. Она отмечает, что ее победа – это знак того, что она идет правильным путем.

Кстати, если вы планируете построить, например, складское помещение или иное здание, то такую работу стоит доверить исключительно профессионалам. Одним из лидеров этого рынка является СТС Холдинг, узнать подробнее о котором вы можете на ресурсе http://ctcholding.kz/. Этот холдинг является генеральным подрядчиком от «А» до «Я».