На балу у М.Ю. Лермонтова

На балу у М.Ю. ЛермонтоваЭтой осенью важным событием для театральной России станет юбилей М.Ю. Лермонтова. В октябре великому поэту исполняется 200 лет. К этой знаменательной дате омский "Пятый театр" представит цикл торжественных вечеров (7, 8, 19 октября).  Каждый такой вечер откроется настоящим театрализованным балом. Его гостей ждет встреча с литературными классиками – Пушкиным, Гоголем, Чеховым и самим виновником торжества. Атмосферу XIX века создаст студия исторического танца «Галианта». Она поможет гостям представить необычайные особенности и тайную прелесть этого знаменитого светского ритуала и продемонстрирует все тонкости вальса, польки и мазурки.

О кино в интернете можно все узнать из ежедневных выпусков кино новостей и статей, освещающих аналитику рынка и кассовые сборы кинотеатров. Также в центре внимания участников праздника окажется и другая изюминка лермонтовской эпохи - дамские альбомы в их исконной и изысканной форме. В позапрошлом веке они пользовались огромной популярностью в светском кругу и хранили записи талантливейших стихотворцев своего времени. Сейчас же у каждого посетителя появится возможность продемонстрировать свое поэтическое мастерство или же просто увековечит в стилизованном под старину альбоме свои впечатления от бала. Надо сказать, что в этом аттракционе свидетельством традиций прошлого станет не только оформление альбомов, но и перьевое письмо, искусство которого будут осваивать гости. Самых творческих из них ожидают приятные сюрпризы от Лермонтова.

Весь вечер будет действовать фотоалье, в котором окажется возможным перевоплощение в человека лермонтовской эпохи. Костюм будет чрезвычайно важной составляющей торжества, так что гости призваны придерживаться особого дресс-кода. Женщинам позволено быть в вечерних платьях в пол, дополненных веером. Мужчины должны одеть строгие костюмы, иметь при себе трость и цилиндр.
Завершится праздничное мероприятие спектаклем «Лермонтов. Предчувствие».