В Новгороде стартует международный фестиваль анимационных кинолент

В Новгороде стартует международный фестиваль анимационных кинолентВ новгородском зале кино «Орленок» стартует Лондонский фестиваль анимационных кинолент, который уже давно приобрел формат международного мероприятия. Основная программа фестиваля будет проходить с 1 по 3 апреля текущего года, в рамках которой жители и гости города смогут посмотреть более десяти новых интересных анимационных кинолент.

В конкурсной программе примут участие работы анимационных студий из разных уголков мира, среди которых киностудии Латвии, Швеции, Соединенных Штатов Америки, Англии, Ирландии и Норвегии, а так же и других стран. Среди конкурсных работ зрителям будет предложено оценить различные техники анимационного мира различных стран.

По словам директора мероприятия Нега Владермерски, когда оцениваешь анимационный фильм в первую очередь хочется смотреть на то, как отснят этот проект, однако для профессионалов анимации такая трактовка далеко не всегда имеет право на жизнь. Гораздо чаще важен смысл картины, то, как построено повествование истории, а уже потом идет качество анимации и различные спецэффекты. Для специалистов еще очень важна общая картина, которую видит телезритель во время просмотра – насколько понятно ему происходящее, и как воспринимается анимационный проект в целом.

В рамках этого фестиваля зрителям будет продемонстрированы анимационные кинопроекты различного жанра и различной направленности, но точно можно сказать, что все они являются шедеврами в своей нише творчества. Кинопоказы будут проходить с небольшим перерывом между сеансами, так что у всех желающих будет предостаточно времени отдохнуть и обсудить свое впечатление и эмоции от увиденного, которые, как заявляют организаторы, будут очень ярким и принесут море положительного для всех участников кинофестиваля.

Кстати, если вас интересуют ритуальные услуги или поминальные кафе около цкб, то более подробную информацию об этом вы можете получить на ресурсе ritual-rf.ru. Компания Ritual-rf поможет вам организовать похоронную церемонию и предоставит все необходимые атрибуты. С ценами на все услуги компании можно ознакомиться на их интернет-ресурсе.