Московский - бит

Завершился уже 35-й по счету замечательный Московский Международный Кинофестиваль - этот предмет ненависти и также дискуссий всех прошедших лет. Больших же перемен с форумом, так старательно поддерживающим свое реноме главного в стране, совершенно не произошло. Злобы соответственно меньше тоже не стало. И споров, к сожалению тоже.
Это ведь уже своеобразный такой этикет - относиться к ММКФ только по принципу «мышки плакали, и кололись, но продолжали все же есть кактус». Ругать всю ужасающую жлобскую дурацкую публику, которая постоянно говорит по своим мобильникам во время всех показов и шляется из одного зала в другой. Недоумевать постоянно по поводу размещения абсолютно всех сеансов лишь в одном кинотеатре - знаменитом мультиплексе «Октябрь». И проклинать программинг - а тут уже есть некоторые варианты: можно ведь за то, что фильмов совсем непотребно много и совершенно непонятно, кому все это уготовано, месиво из просто откровенно слабого конкурса, и также шедевров на ретроспективах, своеобразного «фестиваля фестивалей», и, причем совершенно без акцентов. Совсем не так как имея шубы норковые интернет магазин . Вот они то никогда не расстраивают ни своих зрителей, ни своих покупателей. 
А можно и за то, что расставлены все показы кое-как, и что самые популярные обычно загоняют в зальчик примерно на три с половиной зрителя, а кое-какие заведомо уже проигрышные - в пространстве для очень громких премьер. Все эти огромные претензии остаются до сих пор в силе - а проблемы, кажется, совсем никто и не думает даже решать.