«Мосгаз»: увлекательный и страшный

Приквел известного сериала «Палач» также основывается на реальных событиях. Мы увидим тех же действующих лиц, что и в предыдущем сериале — майора Черкасова и криминалиста Соню Тимофееву, в исполнении несравненной Марины Александровой. Конечно же, расследовать будут не дела о том, куда пропали ортопедические основания челябинск которыми славится, а реальные и жутковатые преступления Москвы.

Немного о сюжете

Сюжет сериала основывается на происходивших в 1962 году событиях. В это время страна содрогалась от действий первого серийного убийцы-маньяка в истории СССР. Создатели несколько отошли от оригинальной истории, взяв за основу лишь общие черты дела. Стоит 1962 год, двенадцатилетнего мальчика находят убитым. Как оказалось, он впустил техника-смотрителя в квартиру, когда услышал слово «Мосгаз». Родители его куда-то отлучились в это время, возможно, детские матрасы купить. Через два дня после происшествия случилось еще несколько убийств. Жертвами на этот раз стали женщина и ее мать-пенсионерка. До этих событий полковник Черкасов, служивший в МУРе, еще не сталкивался с серийными преступлениями. Перед ним была поставлена сверхъестественная задача — за две недели разоблачить преступника.

Дело в том, что в шестидесятые годы серийные убийцы были чем-то неведомым. Для работы над делом пришлось обращаться к психологам, составлять фоторобот. Средства массовой информации не разглашали никаких подробностей, а Москву охватывала паника, основанная на слухах об убийце «Мосгаз».

Андрей Смоляков, сыгравший в сериале, вспоминает, что когда-то в детстве слышал обрывки этой старой истории. А вот Марина Александрова даже смотрела документальную передачу, в которой восстановили дело этого маньяка. Когда она проходила пробы на роль, она уже была в курсе, с чем ей придется иметь дело. Актриса отмечает, что в сценарии присутствует множество увлекательных и неожиданных поворотов, которые удивят любого зрителя. Она считает, что на сегодняшний день существует всего лишь несколько таких атмосферно сильных фильмов.