«Млечный путь»: Безруков, Александрова и Гафт в образе дожившего до наших дней адмирала Колчака

«Млечный путь»: Безруков, Александрова и Гафт в образе дожившего до наших дней адмирала КолчакаПоследние несколько месяцев в жизни Марины Александровой выдались очень интересными. Ей довелось мерзнуть вместе с Сергеем Безруковым на Байкале и взбираться на высоченную ель в костюме Снегурочки. Все это она без страха и упрека проделывала на съемках новой картины «Млечный путь» режиссера Анны Матисон. Все эти исторические фильмы в которых снималась Марина Александрова в последнее время являются несмомненно интересными не только с исторической точки зрения, но и будут интересны обычным зрителям.

Действие ленты происходит в Иркутске, куда прибывает из Москвы к своей супруге Наде, которую исполняет Марина Александрова, и детям герой Сергея Безрукова по имени Андрей. Уже около года семейная пара живет отдельно друг от друга, но официальный развод они еще не оформили. Андрей и Надя решают вместе с детьми отпраздновать их последний совместный Новый год на своей даче, которая расположена на острове Ольхон. Но, никто не ожидает, чем эта история может обернуться для главных героев фильма.

После окончания натурных съемок в Иркутске Александрова вернулась к себе домой в Москву и привезла родственникам и друзьям полный ящик с рыбой. Тем временем съемочный процесс фильма продолжился в студийных павильонах, где художники соорудили огромной высоты ель и украсили ее новогодними игрушками. В этих декорациях планируют снимать сон Нади, где она в костюме Снегурочки сидит на вершине елки.

Кроме исполнителей главных ролей в картине участвует много других знаменитостей. Одной из них является известный российский пианист Денис Мацуев.

По словам режиссера картины Анны Матисон, Денис является ее другом и земляком, так как тоже родился в Иркутске. В итоге Анна специально для него придумала эпизод, где Мацуев играет самого себя. По сюжету он встречается с главным героем фильма в аэропорту и летит вместе с ним в Иркутск. По пути они спорят о том, какая глубина у Байкала, но в итоге ни к какому общему мнению не приходят.

Валентин Гафт сыграл самый фантастический образ в фильме – предполагаемого адмирала Колчака, который дожил до наших дней.