Мизгириева не пустили заграницу

Мизгириева не пустили заграницуСовсем недавно на границе России и Канады произошел случай со скандалом. Посольство Канады не выдало разрешение на выезд российскому режиссеру Мизгирееву.

Этот случай сделала невозможным попадание режиссера на кинофестиваль, где он должен был представлять свою картину, которая участвует в конкурсе и претендует на главный приз.
В посольстве объяснили ситуацию так: «После изучения всех представленных господином Мизгриевым документов, не было четко уяснено, то, за чем он собрался выезжать за пределы Российской Федерации и посещать Канаду. У представительства посольства нет данных, чтобы убедиться в подлинности и целесообразности визита». Стоит отметить, что картина, представленная в Канаде, выходит в российский прокат в конце сентября. В Торонто картина была приглашена в качестве специального гостя и участника в августе этого года.

Режиссер предоставил посольству все документы, которые были в перечне, плюс официальное приглашение, полученное им от организаторов кинофестиваля. В этом документе также указано, что принимающая сторона берет все расходы по проживанию и перелету на себя. Удивительно, что такой документ в посольстве посчитали недостаточным для открытия визы.

Эта ужасная ситуация, международный скандал. Объяснения тому, почему так произошло, до сих пор нет. Международный фестиваль, приглашает известного режиссера принять участие и представить свою картину, а посольство не выдает визу. Такого еще не было. Кинематограф – это территория свободная от политики. Здесь нет места политическим дебатам и пересудам.

Чем закончится эта история, покажет время. Но все грозит вылиться в грандиозный международный скандал, так как такого еще в истории не было. Конечно, без внимания это не останется и получит широкий резонанс.

Кстати, если вы относитесь к топу типу людей, которые не могут выходить на улицу без маникюра, то ресурс naomi24.com.ua точно для вас. Там вы найдете огромный выбор всевозможных лаков, гелей и баз для создания идеального маникюра. А цены на данном ресурсе понравятся вас своей доступностью и демократичностью.