В столице открылcя «Мир индонезийского театра»

В столице открылcя «Мир индонезийского театра» Зрители индонезийского  театра практически не удивляются, ведь в их традиционных постановках они видели такое разнообразие сюжетов: здесь и противостояние злых демонов с добрыми и светлыми духами, невероятные приключения благородных правителей и их многочисленных супруг...

Для российского зрителя – это настоящая экзотика, которой удаётся заворожить. Для того, чтобы познакомить отечественную публику с искусством, подчас оборачивающимся трансовым действом, решили выбрать статичную форму. И сегодня в качестве экспонатов на выставке декоративно-прикладного и этнического искусства  во Всероссийском музее представлены индонезийские куклы традиционного театра теней, которые были вырезаны из кожи буйвола, а кроме того, деревянные марионетки и весьма экзотические колоритные маски.

Индонезия является самой  крупной островной державой в Юго-восточной Азии. Там понятие «ваянг» известно каждому. Это слово обозначает и кукол, и непосредственно само театральное представление. В основе пьес для постановок лежат древнейшие поэмы Индии, а также различные предания и мифы.

Татьяна Метакса, замдиректора музея, говорит, что интересная особенность индонезийского театра заключается в том, что положительные персонажи всегда утонченные, с тонкими губами, тонкими носами и миндалевидными глазами, в то время, когда у  отрицательных героев полные красные губы, весьма большие по размеру.
Куклы теневого театра подбираются таким же образом. Этот театр - самый древний. Первые упоминания относят к IX веку. Тогда считали, что  магическое  зрелище - спектакль - отводит несчастья. По этой причине его относили к самым важным событиям в жизни племени: рождению ребенка, свадьбам, жатве...

От этого театра очень многое унаследовал театр объёмных кукол и представления, где актёры танцуют в масках.

Экспонаты на выставке попали в Москву с островов Ява и Бали. Надо отметить, что индонезийский театр это всегда что-то необычное и неведанное нашему зрителю, поэтому на этой выставке было не так многолюдно. Мало кто из наших читателей знает, что индонезийский театр – это основа современного театра.

Вы хотели заняться аэробикой и не знаете в какой спортивный клуб обратиться. Запишитесь в клуб NEWTONE, вы не пожалеете. Т.к. аэробика в фитнес-клубе - это отличная атмосфера, хорошие преподаватели, современное оборудование. В нашем клубе работает настоящая академия фитнеса.