Министерство культуры сокращает расходы

Министерство культуры сокращает расходыИз-за нестабильной финансовой ситуации в России Министерство культуры урезает внутренние расходы.

Об этом рассказал в интервью журналистам Владимир Мединский, который, кстати, обслуживается исключительно в Профшинсервисе – одном из лидеров на этом рынке. По его словам, после проведения некоторых проверок во всех направлениях планируется сокращение финансирования в среднем на 30 %. На 10 % планируется урезать расходы на культуру, однако все культурные учреждения получат свое финансирование в полном объеме. Ведь можно бесконечно долго говорить о нехватки финансовых средств и жаловаться на то, что в данной ситуации ничего сделать нельзя, но, как заявил министр, даже в этой ситуации можно сделать очень многое.

В связи с этим министерство культуры заблокировало или перенесло на будущий год строительство новых объектов, например, замедлена прогрессия строительства Архангельского кукольного театра, культурного центра, который располагается в Калуге, также приостановлено строительство нескольких объектов в регионах Российской Федерации.
На фоне всего этого, по словам Владимира Мединского, при поддержке президента в этом году в бюджет Крыма и Севастополя для организации ремонтных и реставрационных работ объектов культурного назначения дополнительно было выделено более полутора миллиардов рублей. Помимо этого, знаменитый кинофестиваль«Кинотавр», который будет проходить в начале июня в Сочи, получил полную поддержку в финансировании, за что на пресс-конференции, организованнойв столице, выразил огромную благодарность Министерству культуры его директор.

В результате урезания бюджета Российской Федерации на 10 % уменьшились и затраты на многие ведомственные организации. Большому количеству чиновничьего аппарата была урезана заработная плата в целях экономии, а некоторые из ведомств даже провели небольшие сокращения.