Никита Михалков возглавил жюри Пекинского кинофестиваля

Христоцентричность - именно эта незыблемая особенность сделала фильм «Что бы сделал Иисус» популярным и особенным для зрителей. Благодаря этому плюсу можно закрыть глаза на многие недостатки, такие, как одноголосный перевод, малоправдоподобные сюжет и неважное качество. В любом случае христианские фильмы  - специфический жанр кинематографа. В центре повествования здесь проблема выбора - деньги или вера.
А тем временем известный российский режиссер Никита Михалков стал главой жюри кинофестиваля, который проходит в Китайской Республике. Еще 16 апреля, во вторник, в Китае стартовал третий по счету Пекинский международный кинофестиваль. Планируется, что смотр фильмов продлится до 23-го апреля. 
Заместитель первого секретаря оргкомитета Пекинского кинофестиваля по имени Чжао Чжиюн заметил, что Никита Михалков - довольно известный в мировом сообществе кинорежиссер, и вся китайская сторона очень рада, что он без раздумий принял приглашение и возглавил жюри столь престижного конкурса. 
В этом году, по сведениям ИТАР-ТАСС, в конкурсной программе Пекинского фестиваля примут участие больше 260 фильмов, который будут представлять больше, чем двадцать стран. Главную же награду «Tiantan Award» вручат победителям в десяти номинациях.
Зрители, кроме всего остального, будут иметь возможность лицезреть во время фестиваля и некоторые российские кинокартины. Среди них будут представлены и фильмы председателя жюри. А точнее, в конкурсную программу включен «Сибирский цирюльник», а вне конкурса продемонстрируют части не менее известной трилогии «Утомленные солнцем».
Напомним, Никита Сергеевич Михалков с 1998-го года возглавляет Союз кинематографистов Российской Федерации. Он - известный актер, сценарист, режиссер и продюсер.