Никита Михалков собирается запустить новый кинофестиваль

Никита Михалков собирается запустить новый кинофестивальАкадемия, которая находится под патронажем Никиты Михалкова, обучающая кинематографическому и театральному искусству в середине февраля собирается открыть собственный кинофестиваль.

Название «Триптих: кино - театр - литература», которое дали организаторы этому действу, заключает в себе достаточно большой смысл, что делает его достаточно интересным с точки зрения искусства. Кстати, не менее интересным мероприятие является выставка Елены Белых, которая проходит в Костроме.

Открытие данного мероприятия планируется провести в Театре Киноактера, а в самом начале действа по задумке организаторов будет проводиться торжественная часть подведения результатов конкурса лучших сценаристов, в рамках которой будут вручаться награды и ценные призы финалистам.

Основной идей нового фестиваля является тенденция смешения и слияния новых форм представления о киноиндустрии, литературе и театре, которая наблюдается в последнее время.

Для организации кинофестиваля были приглашены авторитетные в мире кино и театра кураторы, в числе которых историки кино, директора медийных компаний, культурологи и многие другие люди, связанные напрямую с различными сферами искусства. Эти люди помогут создать действительно качественный и интересный кинофестиваль.

Напомним, что идеей создания полноценного обучающего плацдарма, Никита Михалков загорелся после удачно стартовавшего его летнего проекта академии, который проработал на протяжении трех лет. При обучении в академии Михалкова студенты проходят полный кур лекций по принципам самых культовых мировых театральных школ, среди которых принципы театральной игры школы Чехова, Дюллена, Брука и Станиславского. В качестве руководителя театральной мастерской академии был выбран сам Михалков, хотя ранее выдвигалась кандидатура Светланы Дружининой, режиссерское направление возглавил Владимир Хотиненко, операторский курс ведет Анатолий Мукасей, а главный среди продюсерской группы – Леонид Верещагин.