Михаил Боярский озвучил персонажа из ленты Как приручить дракона 2

Герой мультфильма «Как приручить дракона 2» кузнец Плевака, будет озвучен заслуженный актёром Российской Федерации Михаилом Боярским. Плевака, в мультфильме отвечает за все потребности дракона на острове Олух. Кроме этого кузнец правая рука почётного вождя Стоика Обширного. Герой мультфильма «Как приручить дракона 2» кузнец Плевака, будет озвучен заслуженный актёром Российской Федерации Михаилом Боярским. Плевака, в мультфильме отвечает за все потребности дракона на острове Олух. Кроме этого кузнец правая рука почётного вождя Стоика Обширного.
«Кузнец Плевака – довольно таки приятный персонаж, слегка глуповат, но очень привлекателен  и с юмором. Общая философия мультфильма великолепна. Есть и добро и зло. Ведь с малых лет нужно приучать детишек различать, что такое хорошо, а что такое плохо», - рассказывает в интервью Михаил Боярский. В оригинале кузнеца Плеваку озвучивает актёр Крейг Фергюсон.

Действия в ленте будет развиваться через пять лет, после тех событий, которые происходили в оригинальной ленте. Лучшим друзьям Беззубику и Иккингу вновь предстоит защищать мир, спасать бедующее поколение и драконов от Драго который так и жаждет захватить вселенную.
Анимационный мультфильм « Как приручить дракона 2» выходит в прокат 12 июня 2014 года. Напомним, что оригинальный фильм «Как приручить дракона» вышел в 2010 году. Посмотреть первую часть можно на сайте http://hdkinoklub.ru/. Посещая кино сайт http://hdkinoklub.ru/ можно весело провести время и просмотреть самые популярные киноленты в HD качестве. Регистрируясь на сайте http://hdkinoklub.ru/ можно регулярно получать на почту оповещение о премьерах.
 За полгода проката кассовые сборы мультфильма составили около полмиллиарда долларов. Мультфильм получил номинации на премии «Золотой глобус», «Оскар» и BAFTA, а также почётные награды «Энни» - венецианского кинофестиваля и анимационной премии.

Надеемся, что вторая часть мультфильма « Как приручить дракона 2» получит больше наград и соберёт гонорар по - достойнее.  Остаётся только ждать в премьеры, которая состоится совсем скоро.