Мечты о театре

Аркадий Райкин родился в Риге 24 октября 1911 года. Он  стал  первенцем в семье. Семья  Райкиных в начале двадцатых годов переехала в Петроград, к своим родственникам, проживающим  на Троицкой улице. Аркадий Райкин родился в Риге 24 октября 1911 года. Он  стал  первенцем в семье. Семья  Райкиных в начале двадцатых годов переехала в Петроград, к своим родственникам, проживающим  на Троицкой улице. Парень пошел в 4-й класс в 23-ю городскую школу, одновременно он посещал драмкружок, которым руководил одно время Юрий Юрский, являющийся отцом знаменитого Сергея Юрского. А юный Аркадий Райкин все время бредил театром. Почти каждый вечер  пропадал он в стенах Государственного академического театра драмы. Парень доставал деньги, чтобы купить   билеты в театр, продавая втихую книги, за что отец ему часто "всыпал" как следует.
 Хотя  маленький Аркаша только лишь  сжимал зубы, не роняя при этом и слезинки. Получается "сила искусства" и воспитала волю и характер, имеющиеся  в мальчике. Аркадия Райкина в театре знали и любили  контролеры все без исключения  и частенько на представление даже пускали совершенно бесплатно.
Также совершенно бесплатно прямо сейчас вы можете поиграть в игры трансформеры 2 онлайн, а при желании скачать ее. Родители будущего актера были против актерской профессии их сына. И конфликт был очень серьезным,  юноше пришлось даже покинуть отчий дом. Аркадий Райкин ушел в общежитие, устроившись  работать лаборантом на Охтинский химический завод, но не переставал при этом  мечтать о театре. Заработал парень  необходимый годовой стаж работы, и поступил на режиссерско-актерский курс в Ленинградский институт сценических искусств к известному педагогу Владимиру Николаевичу Соловьеву, знатоку комедии, режиссеру театра Мольера.