Метания между музыкой и актерством

актер Иван ОганесянИван Оганесян появился на свет в артистической семье в Саратове. Его отец, которого назвали в честь американского коммуниста, знаменитого журналиста Джона Рида являлся солистом оперного театра и обладал прекрасным баритоном. Пианисткой была его мама, на момент рождения сына она работала в Саратовском оперном театре главным концертмейстером.

Семья Оганесянов через пару лет приняла решение переехать во Фрунзе. По рассказам Ивана, его отец яркой личностью был и его за это в нашей стране не любили. В театре ему не давали долгое время ходу, окутывая его жизнь сплетнями, интригами и доносами. Маленький Иван рос, за кулисами театра, как в таких случаях говорят. Его кроватка даже стояла в одной гримерной. В юном возрасте парень начал уже выходить на сцену.

А дебютом стала для него роль Зайчика, которую ему довелось исполнять на Новогодней елке. Они могут быть оригинальными и необычными, но прежде всего, это красивая обувь, одежда, различные заколочки, резинки и обручи.

Иван Оганесян был обыкновенным мальчишкой, посещающим школу, секцию стрельбы из лука, играющим с ребятами во дворе. Музыкой заниматься его родители не принуждали. В 11 лет парень сам решил так решил. Выучился играть на виолончели. Будучи взрослым, обучался в Гнесинке, хотя и не закончил ее. Затем работал в оркестре под руководством Марка Горинштейна. Позже потупил на музыкальный факультет в ГИТИС, но оперетта не стала его призванием. Виктюк после прослушивания взял Ивана к себе в театр. Так Иван Оганесян оказался в актерской группе режиссерского факультета ГИТИСа, на курсе Петра Наумовича Фоменко. Через некоторый период времени артист был приглашен в мюзикл «Норд-Ост», где получил роль летчика.