«Месяц в деревне» от Веры Глаголевой

Сейчас многие салоны красоты предоставляют ногтевой сервис и услуги по педикюру. Если вам необходимо сделать качественный маникюр Новые Черемушки или в других округах Москвы посмотрите на предложение сети салонов красоты Восьмое желание. Узнать цены на различные услуги по маникюру вы можете на сайте салона красоты - http://8oe.ru. Но сейчас речь пойдет о фильме Две женщины, актрисы которого постоянно следят за своими ногтями, делая маникюр.

Классическая пьеса Тургенева получит вторую жизнь в новом фильме Веры Глаголевой «Две женщины». Часть съемок проходит в живописных окрестностях Смоленска. Помимо России, в проекте участвует Германия, Франция и Великобритания, а за его осуществление отвечает продюсерский центр «Хорошо Продакшн». Средства на этот совместный проект выделит и Фонд кино, который 5 декабря 2012 года одобрил съемки этого и еще 24 фильмов. 

К съемкам готовились довольно долго – около 2 лет, включая кастинг актеров и подбор партнеров. В итоге главную роль исполнит Анна Астраханцева в образе Натальи Петровны, а Ракитина сыграет британский актер Рейф Файнс, известный по фильмам «Английский пациент» и «Список Шиндлера».  Также в фильме примут участие Александр Балуев, Лариса Малеванная, Сергей Юшкевич, Василий Мищенко, Никита Волков  и зарубежные актеры – Сильвии Тестю и Берндт Мосс.  Создателям удалось добиться  абсолютного сходства и погружения в атмосферу ХIХ века – помимо специально построенной оранжереи с необычными и редчайшими растениями, восстановлен также интерьер усадьбы в стиле русского классицизма. Антикварные салоны и частные коллекции также внесли свой вклад в съемки фильма – у них позаимствована большая часть реквизита. Поделились реквизитом с создателями фильма и известный дом моды Guerlain – в кадре появится точная копия духов XIX века  «Imperial». Ювелирный Дом Клюева предоставил для съемок коллекцию уникальных украшений в классическом стиле, а для пошива исторических костюмов и оформления интерьера использовались натуральные ткани из старинных коллекций. 

В первый же день съемок – 13 июля – погода преподнесла сюрприз всем участникам съемок. Шквальный ветер, гроза и ливень – в таких условиях пришлось работать актерам, что, однако, нисколько не омрачило удовольствие от первого съемочного дня.
Выход фильма планируется в сентябре 2013 года.