Мединский сообщил об увеличении интереса к театрам, кинозалам и филармониям

Мединский сообщил об увеличении интереса к театрам, кинозалам и филармониямСегодня, 2 июля министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел небольшую встречу с журналистами, во время которой отметил, что в последнее время у нас в стране наблюдается огромный интерес к театральным постановкам различных направлений.

Так же министр культуры отметил, что помимо возросшего интереса к театру, наблюдается увеличение числа зрителей в залах кино и филармониях по все стране. Так, по словам Мединского, за прошлый год эти места культурного отдыха посетило почти сорок миллионов людей, что является абсолютным рекордом, начиная с девяностых годов прошлого столетия. Причем, эта утверждение справедливо для всех трех направлений искусства. Кстати, за последний год увеличился и интерес зрителей к фильмам в высоком качестве HD, которые можно посмотреть на ресурсе kinofamily.ru абсолютно бесплатно. Отдельно министр культуры отметил успехи Московской филармонии, которая из года в год бьет собственные рекорды по продаже билетов, тем самым привлекая на свои выступления все больше людей.

Стоит отметить, что высокая посещаемость постановок, выступлений музыкантов и залов кино благотворно влияет на финансовом состоянии этих учреждений, обеспечивая увеличение их внебюджетного дохода. Недосягаемым лидером в этом сегменте являются музеи, расположенные в федеральных округах. Они показывают рост в 125 % по сравнению с предыдущими показателями, которые были сняты пять лет назад. В свою очередь театральные кассы выросли в весе на 69 % по сравнению с данными пятилетней давности, а театральные сборы в свою очередь увеличились на 105 %. Таким образом, фиксируется двадцати процентный прирост по всем направлениям ежегодно.

Так же министр культуры Российской Федерации отметил, что такое положение дел не может не радовать. Эти цифры означают, что из года в год у народа возрастает интерес к прекрасному – к культуре. На задний план понемногу отходят остальные виды досуга, уступая место культурному отдыху.