Первая премьера театра им. Маяковского в 2013 году

«Август. Графство Осейдж», пьеса драматурга Трейси Леттса, лауреата Пулитцеровской премии», стала первым премьерным спектаклем этого года для театра им. Маяковского. Постановка уже идет на ведущих театральных сценах мира, а теперь станет доступна и российскому зрителю. На февраль 2014 года запланирован выход одноименного фильма, в котором будут заняты такие голливудские звезды, как Мэрил Стрип, Джулия Робертс и Джульетт Льюис.

По сюжету отец пропал, и его семья, три дочери вместе во своей матерью, мужьями и детьми собираются под одной крышей в городе Талса штата Оклахома. У каждого из героев есть свои скелеты в шкафу, и на семейной встрече все их тайны раскрываются. Персонажи и диалоги в пьесе мастерски прописаны автором, а истории из жизни всегда были популярны у зрителя.

Особенностью российской постановки пьесы станет сооруженная Гинтсом Габрансом геометрическая конструкция, установленная на сцене, изображающая самый обычный дом. С помощью особых технологий на показах спектакля будет изображаться 3D-модель дома в реальном размере, в котором есть настоящие комнаты и мебель. Дом будет меняться по ходу спектакля соответственно происходящим на сцене событиям.

Главные роли в постановке исполнили Евгения Симонова, Анна Ардова, Зоя Кайдановская. Анна Ардова знакома телезрителю прежде всего благодаря участию в телевизионных проектах, таких как развлекательное скетч-шоу«Женская лига». Недавно она стала ведущей такого проекта Первого канала, как «Форт Боярд», который обещает создать конкуренцию другим известным реалити-шоу России, таким как «Каникулы в мексике 3 » и «Холостяк». Также критики отметили игру молодой актрисы, Дарьи Хорошиловой, исполнившей роль Джин.