"Мата Хари: Любовь и шпионаж" сегодня открывает "Амурскую осень"

ImageДолгожданный спектакль "Мата Хари: Любовь и шпионаж" откроет сегодняшний день "Амурской осени" в Благовещенске. Главные роли этого классического мюзикла сыграют известнейшие артисты: певица Лариса Долина и актёр Дмитрий Харатьян.

Кроме того, сегодня жюри и публика посмотрят антрепризную постановку "Секреты любви" по пьесе "Не все коту масленица" Островского. В ролях Вячеслав Невинный (младший), Ирина Медведева, Ирина Лачина, Любовь Руденко и Андрей Носков.

Два конкурсных фильма в сегодняшней киноафише седьмого дня фестиваля. Первая лента - "Поклонница", снятая режиссёром Виталием Мельниковым. В основе картины лежат реальные события. Фильм повествует о встрече Антона Павловича Чехова с Лидией Авиловой, тогда ещё начинающей писательницей. Роли исполняют Кирилл Пирогов, Олег Табаков и Светлана Иванова.

Вторая конкурсная лента снятая Сергеем Лозницей носит название "В тумане". Фильм посвящён событиям Великой Отечественной войны, а сюжет основан на одноименном произведении Василя Быкова. В фильме снялись Владислав Абашин, Владимир Свирский и Сергей Колесов.

В оргкомитете фестиваля сообщили, что в парке Дружбы сегодня состоится концертное выступление звёзд Фестиваля. В частности, зрители увидят Ирину Шведову, Сергея Барышева, Татьяну Конюхову, Дмитрия Муляра, а также ансамбль "Бабье лето". Вечер будет посвящён юбилею знаковой картины "Холодное лето 53-го". В театре драмы пройдёт творческая встреча с Адой Роговцевой.

Также зрителей ждут постановки  "Женщины в поисках любви", а также "Спасенная любовь".  Во многих городах Приамурья пройдут творческие встречи, включая Февральск, Белогорск и другие населенные пункты.

А уже в субботу публика ждёт прилёта именитого гостя - «Амурскую осень» посетит Пьер Ришар - легенда французского кинематографа. Актёр презентует свою новую картину, в которой снялся в главной роли, под
названием "Что, если бы мы все жили вместе?"

Фестиваль Амурская осень проводится уже не первый раз. По счету это уже третий фестиваль, поэтому организаторы подошли к нынешнему фестивалю с опытом и тщательностью.