Мастерская Дмитрия Брусникина в полном составе вошла в театр «Человек»

Мастерская Дмитрия Брусникина в полном составе вошла в театр «Человек» Александр Кибовский, который является руководителем столичного департамента культуры, поделился информацией с прессой о том, что преподаватель школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин назначен заместителем худрука театра «Человек».

На днях были официально вручены дипломы выпускникам мастерской Дмитрия Брусникина. На этом торжественном мероприятии присутствовали Александр Кибовский и заместитель московского градоначальника Леонид Печатников. Именно во время вручения дипломов начальник департамента культуры Москвы сообщил о новой должности преподавателя школы-студии МХАТ.

Как рассказала худрук театра «Человек» Людмила Рошкован, она была приятно удивлена новым выпуском своего коллеги и решила оказать содействие в трудоустройстве молодых актеров, с которыми продолжит работать на профессиональной сцене их педагог.

В театре «Человек» работает небольшой, но сплоченный коллектив, у которого уже сложились свои традиции, и появился свой зритель. Как выразился заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, он очень надеется, что Дмитрий Брусникин и его ученики пойдут той же тропой, по которой в свое время устремились за своим педагогом Юрием Любимовым актеры знаменитого Театра на Таганке. В таком случае у театра «Человек» будет большое будущее, и он может стать одним из самых успешных в Москве.

TeatronДмитрий Брусникин является заслуженным артистом России. Он родился в 1957 году в Потсдаме (ГДР). В конце 70-х годов прошлого века поступил в школу-студию МХАТ. Его преподавателем был знаменитый Олег Ефремов. После окончания театрального ВУЗа Брусникин играл в театре и кино, а затем стал реализовывать свои творческие способности в качестве режиссера. В начале 90-х годов его пригласили на преподавательскую работу в школу-студию МХАТ.