Мизгириев и Роднянский проведут мастер-класс в честь Дня российского кино

Мизгириев и Роднянский проведут мастер-класс в честь Дня российского киноБуквально на днях пройдет мастер-класс от лучших специалистов киноиндустрии российского небосклона – режиссера Алексея Мизгиева и продюсера Александра Роднянского.

В своем лекционном материале они ознакомят слушателей с личным опытом кинопроизводства, а так же поделятся секретами успешного продюссирования кинопроекта на примере фильма «Дуэлянт», а потом, для самых маленьких зрителей будет показан очень интересный мультфильм. Они поделятся своими ощущениями от их новой работы, расскажут присутствующем о том, как рождался их новый фильм, который появится на больших экранах уже в сентябре текущего года, а его мировой дебют будет организован на международном кинофестивале в Торонто.

С этим фестивалем связан один очень интересный и конфузный факт. Недавно стало известно о том, что режиссера киноленты «Дуэлянт» Алексей Мизгириева не пускают в Канаду для участия в фестивале в Торонто. Ему не поверили в посольстве, когда Алексей уазал причину своего въезда в страну. Сотрудники миграционной службы усомнились в искренности Алексей и сочли его причину ложной. Они испугались того, что фестиваль для Мизгириева является простым предлогом для попадания в Канаду, из которой, по окончанию торонтского мероприятия, режиссер не уедет. Сотрудников визового отдела даже не смутил тот факт, что, помимо Мизгириева и Роднянского, который является продюсером проекта, в работе над этим фильмом задействована кинокомпания «Sony», не дававшая повода усомнится в своей компетенции ни одного раза.

Это мероприятие будет организованно в рамках проекта, посвященного Дню российского кино.
Сюжет нового фильма Мизгириева рассказывает историю молодого человека, который зарабатывает себе на жизнь, стреляясь на дуэлях вместо других людей. Одну из топовых ролей в этой картине исполнил известный отечественный актер театра и кино Владимир Машков, который до этого фильма участвовал в кассовой киноленте «Экипаж», собравшей рекордную сумму в мировом прокате.