Анимационный проект «Маша и Медведь» получил детский «Оскар»

Анимационный проект «Маша и Медведь» получил детский «Оскар»Российский анимационный проект «Маша и медведь» удостоился одной из престижных премии в мире мультипликации.

Премия «KidscreenAwards» в номинации детских программ, которой наградили этот мультфильм, аналогична премии «Оскар» в полнометражном кино. То, что эта награда досталась российскому многосерийному мультфильму, говорит о том, что отечественные анимационные проекты вышли на совершенно новый для них уровень и стали признаваться мировой общественностью. Премия «KidscreenAwards» в числе первых, которые были получены в анимационной индустрии отечественного кино, а также это можно считать первым признанием на международной арене для российских мультипликационных фильмов.

Дмитрия Ловейко, являющийся основным продюсером мультсериала, в своем интервью рассказал, что до сегодняшнего времени в коммерческой части в отечественном анимационном кино присутствует большой провал в плане наград, хотя некоторые анимационные проекты российского производства пользуются весьма хорошим спросом в международном кинопрокате. К таким мультипликационным кинофильмам можно отнести «Алиса знает, что делать», «Маша и медведь», а также «Снежная королева».

На данный момент права демонстрации мультфильма про маленькую девочку и медведя были проданы таким акулам зарубежного кино, как CartoonNetwork, KIKA, компания Sony, France Television и некоторым другим. На канале в YouTube, посвященного этому мультфильму, каждый месяц происходит увеличение подписчиков почти на 280 миллионов, а суммарное количество просмотров уже перешло за цифру в 2,5 миллиарда.

Данная церемония награждения каждую весну проходит в солнечном Майами, где под пальмами мировое жюри выбирает лучших за год. Вместе с «Машей» в первой сотне оказались такие отечественные анимационные проекты как «Барбоскины» и «Лунтик».

Кстати, если вам необходима разработка сайтов павловский посад имеет отличную студию IT-решений. Студия Космодея отличается своим комплексным подходам к вопросам своих клиентов. Если вам интересно, где в Павловском Посаде можно заказать разработку сайта, то посетите страницу "Студия IT-решений".