На сцене Малого театра будет показан спектакль «Филумена Мартурано»

Последним спектаклем, который покажут на сцене Малого театра перед ее ремонтом, будет «Филумена Мартурано». Режиссером-постановщиком является итальянец Стефано де Лука. В пресс-службе сообщили, что премьера назначена на воскресенье.

Спектакль основывается на пьесе итальянского автора Эдуардо де Филиппо. Главное роли исполнят Юрий Соломин и Ирина Муравьева. Стефано де Лука отметил, что данные артисты были специально назначены на главные роли. У каждого из них своеобразная судьба и хороший жизненный опыт. Это, по мнению режиссера, придаст пьесе особое значение, внесет оригинальную изюмину в авторский текст.

В данном спектакле будет показана жизнь Филумены Мартурано. Женщина около 20 лет прожила с Доменико Сориано, являющегося очень состоятельным мужчиной. Филумена выполняла для него роли любовницы, прислуги, коллеги по работе, не являясь его женой. Доменико не проявлял к ней никакого уважения. В свободное от работы время он посещал скачки и развлекался с другими женщинами.

Филумена могла бы и не жить в таких условиях, но она пожертвовала своим счастьем и принесла себя в жертву ради сыновей, которые не знали об ее существовании, но она часто виделась с ними и помогала всем, чем могла, не рассказывая им всей правды. Доменико даже не подозревал о существовании детей у Филумены.

Женщина, притворившись умирающей, вынудила Доменико жениться на ней. С данного момента она будет вести своего любимого к пониманию смысла жизни и преодолению эгоизма. В конце мужчина признает все свои ошибки. Он изменится в лучшую сторону. Финал данной истории будет очень трогательным. Сыновья Филумены назовут Доменико отцом.