Марина Александрова высказала свое отношение к СПИДу

Марина Александрова высказала свое отношение к СПИДу1 декабря во всем мире отмечают День борьбы со СПИДом. Звезды мирового кино и шоу-бизнеса ежегодно присоединяются к всевозможным акциям, направленным на предупреждение этой «чумы XX века». Традиционно в подобных мероприятиях принимают участие и российские актеры. Например, Марина Александрова решила в этом году внести свою лепту в борьбу со СПИДом. На своей странице в одной из популярных социальных сетей звезда отечественного кино поведала своим почитателем, что к этой болезни нужно относиться с опаской, но без жуткого страха. Кроме этого, Марина опубликовала в сети свою фотографию, на которой она без традиционного макияжа и в толстовке с надписью «СПИД. ЦЕНТР». Александрова сделала это, чтобы привлечь внимание своих поклонников к проблеме ВИЧ-инфекции.

В тексте, который сопровождал фото актрисы, сказано о том, что на самом деле, даже если человек узнал о том, что болен СПИДом – отчаиваться не стоит. У многих начинается депрессия, которая может привести даже к суициду, но этого делать не надо.

Александрова считает, что публичные личности могут морально помочь ВИЧ-инфицированным, поддержать их добрым словом и полезным советом. Дошло уже до того, что здоровые люди боятся сдавать кровь, чтобы не подвергать себя заражению СПИДом. Не следует этого опасаться. А тем, у кого обнаружена инфекция хочется сказать, что есть люди, которые живут с этим диагнозом долгие годы и приносят пользу обществу. У них страх прошел и они помогают его преодолеть другим.
 
Почитатели Александровой одобрили поступок своего кумира, кроме того, они отметили, что Марина прекрасна и без макияжа. Актрису осыпали комплиментами, называли «красоткой» и «милой девушкой». Некоторые отметили, что недостаток информации по вопросам СПИДа в прессе иногда приводит к общему непониманию ситуации у людей, которые живут с этой бедой и очень важно, чтобы известные личности помогали объяснить ВИЧ-инфицированным, что жизнь не закончилась, она продолжается.