Марина Александрова стала прототипом манекена Екатерины Великой

Марина Александрова стала прототипом манекена Екатерины ВеликойВ начале апреля в город Энгельс Саратовской области привезли копию кареты императрицы Екатерины Великой, которая теперь находится в развлекательном центре «Росинка». Все новое видео по этому сюжету вы найдете на кинопроекте speakworld. Изготовлением этого исторического экспоната занимались умельцы из Набережных Челнов. В этом городе развито уникальное производство карет, некоторые из которых можно увидеть в знаменитом Эрмитаже.

Кроме кареты, в Энгельс привезли фигуру императрицы, выполненную в полный рост, и ее пажа. Екатерина II изображена в 33-х летнем возрасте, именно тогда она взошла на престол. Прототипом для макета послужил образ Марины Александровой, который она воплотила на телевизионном экране в историческом проекте «Екатерина».

Уникальная карета стала частью коллекции президента компании «Эльдорадо», местного благотворителя Александра Камаева. Точные копии карет времен Петра I и Екатерины Великой уже расположены в ресторане и отеле «Эльдорадо», а также развлекательном центре «Росинка», которые принадлежат Камаеву.

В конце марта в «Росинке» состоялся финальный этап чемпионата по караоке, в эфире местного телевидения «Саратов 24» он называется караоке-шоу «Ваш выход». В финал вышло 11 человек, которые были представлены в таких номинациях, как «Пародия», «Дуэт» и «Представление песни». Гостем мероприятия стал глава Марксовской райадминистрации Олег Тополь, который выразил свое восхищение местным талантам и предложил организовать межрайонную битву хоров.

Меценат и бизнесмен Александр Камаев – уроженец города Энгельс Саратовской области, который часто проводит на своей Родине разнообразные мероприятия патриотической направленности.