Марат Гацалов и его новые актеры

Не так давно Марат Гацалов художественный руководитель известного Русского театра Эстонии подтвердил слухи о том, что он решил попрощаться с шестью молодыми актерами. Он расторгнет договора с ними, но зато к сотрудничеству будут приглашены уже хорошо зарекомендовавшие себя артисты старшего поколения, которые, как и их будущий руководитель любят смотреть фильмы исторические онлайн . Со слов одной из актрис они не только любят смотреть исторические постановки, но и отыгрывать их в театре и кино плюс такие фильмы помогают им творить ведь история это как театр только герои там настоящие и действие не прерываться на антракт. 
Марат Гацалов в своем заявлении подчеркнул, что он не увольняет артистов, просто с ними были заключены трудовые договора, срок которых подходит к концу, а продлевать их никто не будет. По словам Гацалова это решение далось ему не так уж и легко как может показаться на первый взгляд но оно было продиктовано художественными приоритетами которые конечно же намного важнее чем даже его собственные предпочтения кроме того он пытался сделать все чтобы правильным образом сбалансировать труппу.
Актерами, с которыми, к сожалению, придется расстаться, оказались: Вадим Малышкин, Николай Бенцлер, Александр Синякович, Дмитрий Кордас, а также приглашенные совсем недавно из Санкт-Петербурга Михаил Крячок и Даниил Зандберг.
А в будущем планируется пригласить к сотрудничеству актеров старшего поколения, заслуженных артистов Русского театра Эстонии: Лилию Шинкареву, Леонида Шевцова, Лидию Головатую и Елену Яковлеву.
Как рассказал Марат Гацалов для следующего сезона он намерен пригласить нескольких молодых артистов чтобы оживить обстановку для этого по его мнению лучше всего подойдут: Александр Кучмезов, Сергей Фурманюк, Татьяна Космынина, Алина Кармазина.