«Мамы» – хороший фильм к 8-му Марта

Российский кинематограф наконец-то освоил формат «праздничного киносборника», или, иными словами, начал создавать киноальманахи. Вот уже два новых года подряд поклонники легких и приятных фильмов наслаждаются сборником трогательных сюжетов под названием «Елки».

Давно повелось, что Международный Женский День – это, прежде всего, праздник мам. Поэтому не странно, что поздравления женщинам с 8 марта  россияне решили выразить еще одним киноальманахом – фильмом «Мамы».

Доброе кино. В нем нет привычного ерничанья по любому поводу, поскольку чувствуется, что фильм снят с любовью и теплотой. Ритм «Мам» быстрый, динамичный, нужно только успевать следить за сменой декораций и костюмов. Это порождает приятную интригу, ведь зритель все время пытается угадать, кто же из современных звезд появится на голубых экранах в следующей новелле.

А их так много, что и сосчитать трудновато. Согласно жанру, в таких фильмах обыгрываются не фантастические сюжеты и ситуации, а обыденные, простые, близкие каждому. Хотя это может служить и недостатком – так сказать, нехватка сюжетной занимательности.

И что же делают мамы в фильме? Одна из них по ошибке набирает другой номер и получает нужную ей помощь от чужого сына. Эту роль исполняет Михаил Пореченков. Он очень конкретен. Как и задумывалось, на него смотреть и грустно, и весело одновременно.

В другой истории семья решила подарить своей маме (Марина Голуб) прыжок с парашютом. Это был невероятный полет. На картинке получилась примерная, хорошая семья.

Еще в одной новелле описывается история, знакомая многим со страниц таблоидной прессы, когда жене бизнес-мена после развода не разрешают видеться с сыном. Подобных история много. Да и вообще фильм получился очень трогательной, но это ему, безусловно, идет.