Марина Александрова в сериале «Екатерина»

В ноябре 2014 года состоялась долгожданная премьера сериала «Екатерина», в главной роли в котором сыграла Марина Александрова. Все съемки и костюмы сериала потрясают своей аутентичностью. Платья и наряды сшиты по старинным лекалам той эпохи, да и мебель тоже подобрана так, чтобы создать у зрителя ощущение, что он вернулся в прошлое на много веков назад.

Подготовка к этим съемкам далась актрисе Марине Александровой непросто. Ведь нужно было перечитать множество исторической и справочной литературы, чтобы понять характер своего персонажа – великой императрицы. Ведь чтобы сыграть такую роль, нужно суметь проникнуть в душу, заглянуть в мысли человека и начать жить его внутренним миром.

Съемки сериала проходили не только в России, но и в Чехии, в ее красивейших и старинных поместьях и замках, обставленных антикварной мебелью и предметами обихода. У актрисы появилась возможность пожить той жизнью, которая давно уже канула в небытие. Она спала в старинных кроватях, жила в домах, где нет современных удобств. Умывалась по старинке из кувшинов.

И вся съемочная группа целиком, и прима смогли пережить все прелести и тяготы той эпохи. Актриса очень довольна как своей работой, так и слаженностью творческого коллектива. После окончания съемок вся группа нарядилась в футболки с фото актрисы, чтобы сделать ей приятное. А она изготовила на заказ монетки с надписью «Екатерина-Марина» и раздала их на память своим коллегам. Операторская работа над этим сериалом просто восхищает. И зрители по достоинству оценят как актёрскую игру, так и труд костюмеров, гримеров и другого персонала, вложенный в эту телекартину. А для Марины Александровой эта роль может стать знаковой в ее карьере.