«Люси» Люка Бессонна уже в прокате

«Люси» Люка Бессонна уже в прокатеЛюк Бессон выпустил в свет свою новую остросюжетную картину «Люси». Эту киноновинку знаменитого режиссёра зрители с нетерпением ожидали увидеть на экранах. Желающие увидеть фильм в кинотеатрах смогут это сделать уже с 11 сентября. Супергеройская картина безоговорочно лидирует в кинопрокате. Вполне естественно, что немало киноманов скачивают торрент и пытаются посмотреть «Люси». Но только сходив в кинотеатр, можно испытать истинное удовольствие от просмотра настоящего шедевра киноискусства. Однако довольно знаменитый в определенных кругах Люк Бессон, который использует для организации своего отдыха только лучшего туроператора по бразилии, решился на этот опасный эксперимент.

В этом фильме Люк Бессон взял на себя несколько ролей: писал сценарий, был одним из сопродюсеров и, конечно, являлся режиссёром. В российском прокате картина появилась 11.09.2014. Именно «Люси» стала очевидным лидером второй недели сентября, так как посещаемость фильма побила все рекорды. Бюджет фильма составлял 40 млн. долларов, а в результате проката на сегодняшний день собрано уже 271 млн. долларов, из них 120 млн. – только в США. 

Главной героиней экшена Люка Бессонна является неудержимая и безжалостная девушка Люси, у которой проявились сверхчеловеческие способности. Эта девушка со своими возможностями используется некими бандитами в преступных целях. Чтоб перевезти экспериментальный наркотик, его зашивают девушке в брюшную полость. Но в результате удара, от которого разорвался пакет, в организм Люси попадает огромная наркотическая доза. После чего в её головном коре происходят процессы, которые заставляют мозг работать по-новому.

Фильм «Люси», как и многие другие фильмы Бессонна, будет наполнен погонями, драками перестрелками. Но главной сюжетной линией картины будет всё же изучение возможностей мозга человека. Если коротко описать сюжет фильма, то это рассказ о превращении «простушки» в «богиню». Похожий сюжет Люк Бессон использовал и раньше, но здесь он особенно радикален и откровенно комичен.