Фонд кино о лучших кинокомпаниях

Антон Малышев - новый глава Фонда кино на встрече с прессой сообщил о том, что уже определен новый список лидирующих отечественных кинематографических компаний. Бесплатные фильмы , которых можно найти в сети.
В Фонде кино пояснили, что главным критерием в текущем году для попадания кинокомпании в реестр являлся зрительский успех.
«У нас в этом году не имеется автоматического распределения. Если компания попадает в список лучших - это означает, что ми признаем успех компании у зрителей, к тому же они принимают участие в конкурсе, выигрыш которого 1,5 млрд. безвозвратных денег», - отметил Малышев.
Реестр предыдущего года возглавляли такие компании как: СТВ, «Централ Партнершип», «ТриТэ», которым владеет Никита Михалков, «Продюсерская фирма Игоря Толстунова», «Дирекция кино», Art Pictures, компания Тимура Бекмамбетова - Bazelevs, ,«Нон-стоп Продакшн», владельцем которого является Александр Роднянский и компания Алексея Учителя - ТПО «Рок». А в этом году к списку добавились кинокомпания Рената Давлетьярова - «Реал-Дакота», «Рекун-синема», «Стрела» и EnjoyMovies. Но убыванию в реестре Фонд кино также нашел место. Ведь из списка лучших исчезла кинокомпания Романа Борисевича под названием «Коктебель», картины, которой, в принципе, всегда имели большой фестивальный успех.
«Те кинокомпании, которые попали в список лучших получат финансовую поддержку от российского Фонда поддержки кинематографа. Это состоится в рамках программы, которая разработана и направлена на поддержку государством отечественного кино», - заявил Малышев.