Лирическая комедия и криминальная драма

Фильм с названием  Неадекватные люди, снятый в  2010 году в стиле мелодраматической комедии рассказывает о тридцатилетнем молодом человеке по имени Виталий, который бросает провинциальный городок, убегая от  душевного дискомфорта и надоедливых проблем. Он переезжает в столицу с надеждой обрести именно здесь гармонию со своим Я. Однако до подобного состояния гармонии ему слишком далеко оказывается. Потому как впоследствии возникает слишком много вопросов, касающихся его новой соседки по имени Кристина, которой тоже не везет в жизни. Она пытается из него сделать достойного мена и еще начальница, которая мечтает затащить его в койку. Он  с каждым днем все больше убеждается в том, что подобные люди неадекватны. Похоже на то, что они сорвались буквально с цепи. А если проблема заключается не только лишь в их неадекватности?
В кинематографическом мире важными событиями считаются фестивали. Главной целью проведения фестиваля http://kinopediya.ru/ является продвижение французского кино и приобщение к французской культуре российских зрителей.
Криминальная драма под названием Майор была снята в 2013 году. В фильме рассказывается, как майор полиции Соболев Сергей в день, когда должны были состояться долгожданные роды его жены, вне себя от счастья спешит в роддом.  И на скользкой зимней дороге сбивает насмерть семилетнего мальчика. Это все происходит на глазах его несчастной матери. Чтобы оправдать себя, он использует свое служебное положение, и сам не желая того, запускает череду смертей, которую решиться остановить слишком поздно.