Леониду Броневому сделали операцию на сердце

Леониду БроневомуКак сообщали различные информационные издания, знаменитый советский и российский актер  Леонид Броневой перенес обширный инфаркт. Когда это случилось, Броневой был на гастролях в Киеве с актерской труппой театра Ленком. Леонид Сергеевич почувствовал недомогание на театральной сцене после отыгранного спектакля “Вишневый сад”, но вместо того, чтобы вызвать врачей, мэтр решил подождать до утра. В итоге после того, как инфаркт успел развиться, Броневой был доставлен в больницу. В одной из клиник Киева кардиологи долгое время боролись за жизнь 83-летнего артиста. Броневому была сделана серьезная тяжелая операция. Состояние Леонида Броневого на 19 сентября оценивалось как стабильно тяжелое.

На совместном консилиуме, проведенном московскими и киевскими кардиологами, решение о проведении срочной операции было признано верным. Учитывая тяжелое состояние актера, врачи решили оставить Броневого на какое-то время в Киеве, поскольку Леонид Сергеевич еще слишком слаб, а перевозка может негативно сказаться на состоянии здоровья.

На следующий день после состоявшейся операции в Киев прилетела супруга Броневого. Виктория Валентиновна рассказала журналистам, о том, что накануне операции ее муж звонил домой и сказал, что не поедет на банкет, устраиваемый после спектакля, а останется в номере гостиницы, поскольку его мучает сильный кашель. Как оказалось потом, это был сердечный кашель. А уже утром Викторию Валентиновну известили о том, что артист перенес операцию на сердце.

В любом случае, в данный момент легендарный артист восстанавливается и, возможно, уже скоро сможет радовать зрителей новыми ролями. Напомним, что у Леонида Броневого на счету десятки ролей и в кино, и в театре, а также множество поклонников по всей стране.

Мы очень переживаем за здоровье Броневого и желаем ему скорейшего выздоровления. Надеемся, что все не так серьезно и  в ближайшем будущем мы снова увидим его на театральной сцене в его привычном образе.