«Лазурный берег» Анджелины Джоли взамен на фильмы-одолжения

«Лазурный берег» Анджелины ДжолиКинокомпания Universal заявила, что Анджелина Джоли примет участие в съёмках двух картин компании «в благодарность» за финансирование работы «Лазурный берег». Будущие проекты такого рода, как правило, называют фильмами-одолжениями. Сейчас специалисты утверждают, что у таких картин нет будущего.

Многие годы студии инициировали заранее провальные ленты, чтобы «привязать» нужного человека. Не только «Лазурный берег» потерпел фиаско. «Наш бренд — кризис» с участием Сандры Буллок также провалился.

Universal выдержала немалую конкуренцию за право выпустить на экраны фильм Джоли. Тогда же она дорабатывала «Несломленного». Последнему заранее обещали «Оскар». Тогда режиссёр разоткровенничалась и сообщила, что Донна Лэнгли создала особые условия для авторов историй подобных «Несломленному».

Киностудия расстаётся с сорока миллионами убытков. Если представители компании заверяют, что расходовано около десяти миллионов плюс пятнадцать миллионов маркетинг, то более авторитетные источники рассказали: двадцать пять только без маркетинга! Касса составила всего триста тринадцать миллионов в Америке. Эту прибыли можно сопоставить с продажей автомобилей, как подержанных, так и новых запоследние несколько месяцев. Купить авто сейчас не просто не только в Москве, но ив штатах сообщает этот сайт. Ксатти, тут вы можете купить себе авто быстро и по выгодной цене.

Аналитики-маркетологи уверены, что ни пойди Universal на поводу у Джоли, ситуация могла выглядеть по-другому. Актриса хотела преподнести некий заокеанский артхаус. Она пыталась контролировать каждый трейлер и ролик. В результате на плакатах фильма с участием суперсексуальных Брэда Питта и Анджелины Джоли – две шляпы?! Подобный плачевный опыт достался «Джону Картеру», когда его релиз лично одобрял Эндрю Стэнтон.

Universal легко рассталась с миллионами, потому как с помощью «Лазурного берега» она «затянула» Джоли в «Невесту Франкенштейна». Чудища и монстры студии проходят настоящий «ребрендинг». Названный проект продюсируют Крис Морган и Алекс Куртцман. Больше того, Джоли «попалась» в сиквел «Особо опасного». Участие актрисы в этих двух проектах позволит студии заработать сверхприбыли, по сравнению с которыми потери от «Лазурного берега» — мизер.

Пол Дергарабедян, аналитик Rentrak уверяет, что фильмы-одолжения не позволяют рассчитывать на кассу. Фактически это многоходовая игра студии со звёздами, которая может тянуться десятилетия.