Квоты на прокат фильмов иностранного производства отложены

Квоты на прокат фильмов иностранного производства отложеныНа днях было принято решение отложить введение квот на прокат в России фильмов иностранного производства. Решение может быть пересмотрено весной 2015 года. В случае, если доля отечественных фильмов в прокате возрастет, то никаких ограничений на голливудские фильмы наложено не будет. Как рассказал Владимир Мединский – министр культуры, кассовые сборы кинокартин российского производства в этом году радуют.

В интернете легко можно отыскать все фильмы с участием знаменитого легендарного актера. Также здесь в интернет магазине можно приобрести корм для собак супер премиум класса, предназначенный  для взрослых собак и щенков.

Стоит напомнить, что чиновники уже не один год обсуждают, необходимо ли защищать кино отечественного производства путем ограничения проката иностранного.

Свое негативное отношение к этой идеи высказали отечественные продюсеры, прокатчики, кинотеатры. Большинство их них считают, что административное регулирование части картин российского производства не способно привести к увеличению их кассовых сборов. Кстати, помимо привычных кинотеатров фильмы в хорошем качестве можно посмотреть не выходя из собственного дома – например, на сайте онлайн кинотеатра.


Год назад в Госдуму поступило два законопроекта, обосновывающих необходимость введения квот. Так, в одном из них речь шла о том, что российские кинотеатры обязаны отдавать минимум 20% сеансов на отечественные кинофильмы, во втором – аж 80%. Однако эти законопроекты до сих пор не рассмотрели.

И это вполне закономерно, ведь кинотеатры активно убеждали парламентариев, что подобные ограничения неэффективны. Более того, 2013 год выдался весьма удачным для фильмов отечественного производства (их доля всего за год выросла с 13,8 до 18,2%).